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Zuccardi Q es un "Vino de Región". Es un corte de uvas procedentes de viñedos seleccionados, de las mejores Regiones de Mendoza. Cada parcela se

cosecha por separado y en diferentes momentos con el fin de lograr la mejor expresión varietal en cada lugar.


ORIGEN

IG Paraje Altamira, San Carlos, Valle de Uco. 1100 m| 3609 ft.

IG San Pablo, Tunuyán, Valle de Uco. 1400 m| 4593 ft.


EL LUGAR

Paraje Altamira: Ubicado en la planicie extendida al sur de la naciente del río Tunuyán, entre los 1050 y 1150 metros de altitud, Paraje Altamira ocupa la parte más alta de su abanico aluvial. Este lugar tiene un clima templado fresco, con gran amplitud térmica. Sus suelos se destacan por la presencia de un gran conglomerado de piedras y gravas de granito recubiertas de calcáreo, donde se pueden encontrar enormes rocas de hasta 20 toneladas.


San Pablo: Emplazado entre los 1200 y 1700 metros de altitud, y a tan solo 600 metros de distancia del frente montañoso, San Pablo tiene un clima frío y extremo, con temperaturas mínimas muy bajas. En su paisaje abundan los árboles y arroyos, que configuran un verdadero oasis en el pedemonte. Sus suelos aluviales se originaron en el río Las Tunas y presentan una capa de gravas medianas cubiertas de calcáreo aproximadamente a un metro de profundidad.


COSECHA

La añada 2023 se presentó templada y muy seca, lo cual propició una excelente sanidad y extraordinaria calidad en las uvas. Es un año que se caracteriza también por los bajos rendimientos, consecuencia de una helada de grandes proporciones ocurrida en la primavera de 2022. El conocimiento de cada uno de los lugares nos permitió definir con precisión el momento de cosecha para cada zona, siempre en búsqueda de la frescura, de la expresión de lugar y evitando la sobremadurez. Los vinos de este año muestran una gran pureza y nitidez, con una acidez vibrante y enorme complejidad de aromas.


VINIFICACIÓN

Fermentación con levaduras nativas en vasijas de concreto. Crianza en foudres de 2500 litros y barricas de 500 litros.


NOTAS DE CATA

De color rojo rubí con reflejos violáceos. Primera nariz de fruta muy fresca – frambuesas, arándanos – que se acompaña con notas muy sutiles de especias como canela y clavo. Es un vino de buen cuerpo, con taninos muy firmes, acidez notoria y largo final de boca.


COMPOSICIÓN

VARIETAL: 100% Cabernet Franc


ALCOHOL: 14%

ACIDEZ TOTAL: 5,62 g/l PH: 3,65

ZUCCARDI Q CABERNET FRANC 6x750cc

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Zuccardi Q es un "Vino de Región". Es un corte de uvas procedentes de viñedos seleccionados, de las mejores Regiones de Mendoza. Cada parcela se

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ORIGEN

IG Paraje Altamira, San Carlos, Valle de Uco. 1100 m| 3609 ft.

IG San Pablo, Tunuyán, Valle de Uco. 1400 m| 4593 ft.


EL LUGAR

Paraje Altamira: Ubicado en la planicie extendida al sur de la naciente del río Tunuyán, entre los 1050 y 1150 metros de altitud, Paraje Altamira ocupa la parte más alta de su abanico aluvial. Este lugar tiene un clima templado fresco, con gran amplitud térmica. Sus suelos se destacan por la presencia de un gran conglomerado de piedras y gravas de granito recubiertas de calcáreo, donde se pueden encontrar enormes rocas de hasta 20 toneladas.


San Pablo: Emplazado entre los 1200 y 1700 metros de altitud, y a tan solo 600 metros de distancia del frente montañoso, San Pablo tiene un clima frío y extremo, con temperaturas mínimas muy bajas. En su paisaje abundan los árboles y arroyos, que configuran un verdadero oasis en el pedemonte. Sus suelos aluviales se originaron en el río Las Tunas y presentan una capa de gravas medianas cubiertas de calcáreo aproximadamente a un metro de profundidad.


COSECHA

La añada 2023 se presentó templada y muy seca, lo cual propició una excelente sanidad y extraordinaria calidad en las uvas. Es un año que se caracteriza también por los bajos rendimientos, consecuencia de una helada de grandes proporciones ocurrida en la primavera de 2022. El conocimiento de cada uno de los lugares nos permitió definir con precisión el momento de cosecha para cada zona, siempre en búsqueda de la frescura, de la expresión de lugar y evitando la sobremadurez. Los vinos de este año muestran una gran pureza y nitidez, con una acidez vibrante y enorme complejidad de aromas.


VINIFICACIÓN

Fermentación con levaduras nativas en vasijas de concreto. Crianza en foudres de 2500 litros y barricas de 500 litros.


NOTAS DE CATA

De color rojo rubí con reflejos violáceos. Primera nariz de fruta muy fresca – frambuesas, arándanos – que se acompaña con notas muy sutiles de especias como canela y clavo. Es un vino de buen cuerpo, con taninos muy firmes, acidez notoria y largo final de boca.


COMPOSICIÓN

VARIETAL: 100% Cabernet Franc


ALCOHOL: 14%

ACIDEZ TOTAL: 5,62 g/l PH: 3,65

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