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BODEGA LA MACARENA - LA RIOJA

Nuestra filosofía es la valoración de la tradición familiar y la conexión con la naturaleza en la producción de vinos y bebidas espirituosas. Mantenemos vivos los valores y la historia que han pasado de generación en generación al tiempo que trabajamos en colaboración con la naturaleza, apreciando los elementos que la tierra nos brinda para lograr una experiencia profunda y trascendental.


LA BODEGA

Somos una bodega moderna, integrada al paisaje del lugar y altamente tecnificada. Está equipada con tanques de acero inoxidable, control de temperatura en todos los recipientes, equipamiento de última generación y un completo laboratorio para poder hacer el seguimiento adecuado del proceso productivo. Ubicados en el centro de Finca La Seis, el tiempo de traslado de la uva a la bodega es mínimo, asegurando una molienda de fruta fresca y el mejor estado sanitario. Creemos que la suma de pequeños detalles hacen la calidad final de nuestros vinos.


VALLE, SIERRAS Y SUELOS

La vitivinicultura de La Rioja está concentrada en pequeños valles irrigados ubicados al oeste de la provincia, como el Valle de Anguinán, entre las sierras de Velasco por el este y la sierra de Famatina por el oeste, donde las precipitaciones superan los 300 mm. A causa de la variada topografía, existen diferencias térmicas notables entre los valles del oeste y la planicie. Los suelos, de tipo aluvial, presentan textura más gruesa en la meseta y más fina en valles planicies. Son profundos, sueltos, bastante permeables, de buena fertilidad, franco a franco arenoso o franco limoso y raramente salitroso.


VIÑEDO

Parral añoso del Valle de Famatina, plantado a 3500 plantas por hectárea, regado por goteo. Rendimiento 120 qq/ha


VARIETAL

100% Torrontés


MOMENTO DE COSECHA

Última semana de Febrero a primera semana de Marzo, cosecha manual en bines chicos. Selección meticulosa en cinta.


ALCOHOL 13.1 % V/V,

PH 3.4 pH,

ACIDEZ TOTAL 6.2 gr/l Ac. Tartarico,

AZ RESIDUAL 1.8 gr/l Azucar


ELABORACIÓN

Se despalilla cuidadosamente la uva, se enfría apenas ingresa a la pileta y se hace una maceración pelicular de 48 horas. Fermenta a 24° C durante 2 semanas y luego se deja en contacto con las lias durante 15 dias.


CRIANZA

6 meses en tanques de acero inoxidable


GUARDA

3 Años


NOTAS DE CATA

En nariz muestra aromas a jazmines, rosas, duraznos blancos y cítricos. En el paladar es complejo y refrescante. Persistente y equilibrado.


TINKUNACO TORRONTES 6x750cc

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BODEGA LA MACARENA - LA RIOJA

Nuestra filosofía es la valoración de la tradición familiar y la conexión con la naturaleza en la producción de vinos y bebidas espirituosas. Mantenemos vivos los valores y la historia que han pasado de generación en generación al tiempo que trabajamos en colaboración con la naturaleza, apreciando los elementos que la tierra nos brinda para lograr una experiencia profunda y trascendental.


LA BODEGA

Somos una bodega moderna, integrada al paisaje del lugar y altamente tecnificada. Está equipada con tanques de acero inoxidable, control de temperatura en todos los recipientes, equipamiento de última generación y un completo laboratorio para poder hacer el seguimiento adecuado del proceso productivo. Ubicados en el centro de Finca La Seis, el tiempo de traslado de la uva a la bodega es mínimo, asegurando una molienda de fruta fresca y el mejor estado sanitario. Creemos que la suma de pequeños detalles hacen la calidad final de nuestros vinos.


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La vitivinicultura de La Rioja está concentrada en pequeños valles irrigados ubicados al oeste de la provincia, como el Valle de Anguinán, entre las sierras de Velasco por el este y la sierra de Famatina por el oeste, donde las precipitaciones superan los 300 mm. A causa de la variada topografía, existen diferencias térmicas notables entre los valles del oeste y la planicie. Los suelos, de tipo aluvial, presentan textura más gruesa en la meseta y más fina en valles planicies. Son profundos, sueltos, bastante permeables, de buena fertilidad, franco a franco arenoso o franco limoso y raramente salitroso.


VIÑEDO

Parral añoso del Valle de Famatina, plantado a 3500 plantas por hectárea, regado por goteo. Rendimiento 120 qq/ha


VARIETAL

100% Torrontés


MOMENTO DE COSECHA

Última semana de Febrero a primera semana de Marzo, cosecha manual en bines chicos. Selección meticulosa en cinta.


ALCOHOL 13.1 % V/V,

PH 3.4 pH,

ACIDEZ TOTAL 6.2 gr/l Ac. Tartarico,

AZ RESIDUAL 1.8 gr/l Azucar


ELABORACIÓN

Se despalilla cuidadosamente la uva, se enfría apenas ingresa a la pileta y se hace una maceración pelicular de 48 horas. Fermenta a 24° C durante 2 semanas y luego se deja en contacto con las lias durante 15 dias.


CRIANZA

6 meses en tanques de acero inoxidable


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NOTAS DE CATA

En nariz muestra aromas a jazmines, rosas, duraznos blancos y cítricos. En el paladar es complejo y refrescante. Persistente y equilibrado.


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