10% DE DESCUENTO PAGANDO MEDIANTE TRANSFERENCIA
BODEGA LA MACARENA - LA RIOJA
Nuestra filosofía es la valoración de la tradición familiar y la conexión con la naturaleza en la producción de vinos y bebidas espirituosas. Mantenemos vivos los valores y la historia que han pasado de generación en generación al tiempo que trabajamos en colaboración con la naturaleza, apreciando los elementos que la tierra nos brinda para lograr una experiencia profunda y trascendental.
LA BODEGA
Somos una bodega moderna, integrada al paisaje del lugar y altamente tecnificada. Está equipada con tanques de acero inoxidable, control de temperatura en todos los recipientes, equipamiento de última generación y un completo laboratorio para poder hacer el seguimiento adecuado del proceso productivo. Ubicados en el centro de Finca La Seis, el tiempo de traslado de la uva a la bodega es mínimo, asegurando una molienda de fruta fresca y el mejor estado sanitario. Creemos que la suma de pequeños detalles hacen la calidad final de nuestros vinos.
VALLE, SIERRAS Y SUELOS
La vitivinicultura de La Rioja está concentrada en pequeños valles irrigados ubicados al oeste de la provincia, como el Valle de Anguinán, entre las sierras de Velasco por el este y la sierra de Famatina por el oeste, donde las precipitaciones superan los 300 mm. A causa de la variada topografía, existen diferencias térmicas notables entre los valles del oeste y la planicie. Los suelos, de tipo aluvial, presentan textura más gruesa en la meseta y más fina en valles planicies. Son profundos, sueltos, bastante permeables, de buena fertilidad, franco a franco arenoso o franco limoso y raramente salitroso.
VIÑEDO
Parral añoso del Valle de Famatina, plantado a 3500 plantas por hectárea, regado por goteo. Rendimiento 120 qq/ha
VARIETAL
100% Torrontés
MOMENTO DE COSECHA
Última semana de Febrero a primera semana de Marzo, cosecha manual en bines chicos. Selección meticulosa en cinta.
ALCOHOL 13.1 % V/V,
PH 3.4 pH,
ACIDEZ TOTAL 6.2 gr/l Ac. Tartarico,
AZ RESIDUAL 1.8 gr/l Azucar
ELABORACIÓN
Se despalilla cuidadosamente la uva, se enfría apenas ingresa a la pileta y se hace una maceración pelicular de 48 horas. Fermenta a 24° C durante 2 semanas y luego se deja en contacto con las lias durante 15 dias.
CRIANZA
6 meses en tanques de acero inoxidable
GUARDA
3 Años
NOTAS DE CATA
En nariz muestra aromas a jazmines, rosas, duraznos blancos y cítricos. En el paladar es complejo y refrescante. Persistente y equilibrado.
$64.610,00
$68.010,00
4% OFF
BODEGA LA MACARENA - LA RIOJA
Nuestra filosofía es la valoración de la tradición familiar y la conexión con la naturaleza en la producción de vinos y bebidas espirituosas. Mantenemos vivos los valores y la historia que han pasado de generación en generación al tiempo que trabajamos en colaboración con la naturaleza, apreciando los elementos que la tierra nos brinda para lograr una experiencia profunda y trascendental.
LA BODEGA
Somos una bodega moderna, integrada al paisaje del lugar y altamente tecnificada. Está equipada con tanques de acero inoxidable, control de temperatura en todos los recipientes, equipamiento de última generación y un completo laboratorio para poder hacer el seguimiento adecuado del proceso productivo. Ubicados en el centro de Finca La Seis, el tiempo de traslado de la uva a la bodega es mínimo, asegurando una molienda de fruta fresca y el mejor estado sanitario. Creemos que la suma de pequeños detalles hacen la calidad final de nuestros vinos.
VALLE, SIERRAS Y SUELOS
La vitivinicultura de La Rioja está concentrada en pequeños valles irrigados ubicados al oeste de la provincia, como el Valle de Anguinán, entre las sierras de Velasco por el este y la sierra de Famatina por el oeste, donde las precipitaciones superan los 300 mm. A causa de la variada topografía, existen diferencias térmicas notables entre los valles del oeste y la planicie. Los suelos, de tipo aluvial, presentan textura más gruesa en la meseta y más fina en valles planicies. Son profundos, sueltos, bastante permeables, de buena fertilidad, franco a franco arenoso o franco limoso y raramente salitroso.
VIÑEDO
Parral añoso del Valle de Famatina, plantado a 3500 plantas por hectárea, regado por goteo. Rendimiento 120 qq/ha
VARIETAL
100% Torrontés
MOMENTO DE COSECHA
Última semana de Febrero a primera semana de Marzo, cosecha manual en bines chicos. Selección meticulosa en cinta.
ALCOHOL 13.1 % V/V,
PH 3.4 pH,
ACIDEZ TOTAL 6.2 gr/l Ac. Tartarico,
AZ RESIDUAL 1.8 gr/l Azucar
ELABORACIÓN
Se despalilla cuidadosamente la uva, se enfría apenas ingresa a la pileta y se hace una maceración pelicular de 48 horas. Fermenta a 24° C durante 2 semanas y luego se deja en contacto con las lias durante 15 dias.
CRIANZA
6 meses en tanques de acero inoxidable
GUARDA
3 Años
NOTAS DE CATA
En nariz muestra aromas a jazmines, rosas, duraznos blancos y cítricos. En el paladar es complejo y refrescante. Persistente y equilibrado.