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BODEGA LA MACARENA - LA RIOJA

Nuestra filosofía es la valoración de la tradición familiar y la conexión con la naturaleza en la producción de vinos y bebidas espirituosas. Mantenemos vivos los valores y la historia que han pasado de generación en generación al tiempo que trabajamos en colaboración con la naturaleza, apreciando los elementos que la tierra nos brinda para lograr una experiencia profunda y trascendental.


LA BODEGA

Somos una bodega moderna, integrada al paisaje del lugar y altamente tecnificada. Está equipada con tanques de acero inoxidable, control de temperatura en todos los recipientes, equipamiento de última generación y un completo laboratorio para poder hacer el seguimiento adecuado del proceso productivo. Ubicados en el centro de Finca La Seis, el tiempo de traslado de la uva a la bodega es mínimo, asegurando una molienda de fruta fresca y el mejor estado sanitario. Creemos que la suma de pequeños detalles hacen la calidad final de nuestros vinos.


VALLE, SIERRAS Y SUELOS

La vitivinicultura de La Rioja está concentrada en pequeños valles irrigados ubicados al oeste de la provincia, como el Valle de Anguinán, entre las sierras de Velasco por el este y la sierra de Famatina por el oeste, donde las precipitaciones superan los 300 mm. A causa de la variada topografía, existen diferencias térmicas notables entre los valles del oeste y la planicie. Los suelos, de tipo aluvial, presentan textura más gruesa en la meseta y más fina en valles planicies. Son profundos, sueltos, bastante permeables, de buena fertilidad, franco a franco arenoso o franco limoso y raramente salitroso.


VIÑEDO

El Valle de Anguinan, ubicado a 900 msnm cuenta con noches frescas y días muy cálidos, que hacen que nuestro Syrah madure rápidamente con una expresión varietal marcada. La conducción en espaldero alto y posibilidad de cultivar 4500 plantas por hectárea, en combinación con suelos sueltos y fértiles, hacen que tengamos un gran equilibrio entre sanidad y expresión vegetativa.


FERMENTACIÓN

En tanques de acero inoxidable, a temperatura controlada de 15°C; durante 10 días. Ausencia de fermentación maloláctica


MOMENTO DE COSECHA

Tercera semana de enero, cosecha manual en bines chicos. Selección meticulosa en cinta.


ALCOHOL 13% V/V

pH 3.3 pH

ACIDEZ TOTAL 6.5 gr/l Ac. Tartarico

Az RESIDUAL2,2 gr/l Azúcar


ELABORACIÓN

Se despalilla la uva, con máxima suavidad y se realiza un prensado muy delicado. fermentación se realiza sobre mosto limpio, en frío, durante 10 días. Una vez terminada el vino se separa de las lías y se conserva en frío para que la expresión floral sea absoluta.


NOTAS DE CATA

Se logra un rosa pálido, con gran limpieza aromática. Abundan las notas florales y de fruta roja. En boca se conserva una frescura natural ligada a la acidez que nos dá la planta.

TINKUNACO ROSE DE SYRAH 6x750cc

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BODEGA LA MACARENA - LA RIOJA

Nuestra filosofía es la valoración de la tradición familiar y la conexión con la naturaleza en la producción de vinos y bebidas espirituosas. Mantenemos vivos los valores y la historia que han pasado de generación en generación al tiempo que trabajamos en colaboración con la naturaleza, apreciando los elementos que la tierra nos brinda para lograr una experiencia profunda y trascendental.


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Somos una bodega moderna, integrada al paisaje del lugar y altamente tecnificada. Está equipada con tanques de acero inoxidable, control de temperatura en todos los recipientes, equipamiento de última generación y un completo laboratorio para poder hacer el seguimiento adecuado del proceso productivo. Ubicados en el centro de Finca La Seis, el tiempo de traslado de la uva a la bodega es mínimo, asegurando una molienda de fruta fresca y el mejor estado sanitario. Creemos que la suma de pequeños detalles hacen la calidad final de nuestros vinos.


VALLE, SIERRAS Y SUELOS

La vitivinicultura de La Rioja está concentrada en pequeños valles irrigados ubicados al oeste de la provincia, como el Valle de Anguinán, entre las sierras de Velasco por el este y la sierra de Famatina por el oeste, donde las precipitaciones superan los 300 mm. A causa de la variada topografía, existen diferencias térmicas notables entre los valles del oeste y la planicie. Los suelos, de tipo aluvial, presentan textura más gruesa en la meseta y más fina en valles planicies. Son profundos, sueltos, bastante permeables, de buena fertilidad, franco a franco arenoso o franco limoso y raramente salitroso.


VIÑEDO

El Valle de Anguinan, ubicado a 900 msnm cuenta con noches frescas y días muy cálidos, que hacen que nuestro Syrah madure rápidamente con una expresión varietal marcada. La conducción en espaldero alto y posibilidad de cultivar 4500 plantas por hectárea, en combinación con suelos sueltos y fértiles, hacen que tengamos un gran equilibrio entre sanidad y expresión vegetativa.


FERMENTACIÓN

En tanques de acero inoxidable, a temperatura controlada de 15°C; durante 10 días. Ausencia de fermentación maloláctica


MOMENTO DE COSECHA

Tercera semana de enero, cosecha manual en bines chicos. Selección meticulosa en cinta.


ALCOHOL 13% V/V

pH 3.3 pH

ACIDEZ TOTAL 6.5 gr/l Ac. Tartarico

Az RESIDUAL2,2 gr/l Azúcar


ELABORACIÓN

Se despalilla la uva, con máxima suavidad y se realiza un prensado muy delicado. fermentación se realiza sobre mosto limpio, en frío, durante 10 días. Una vez terminada el vino se separa de las lías y se conserva en frío para que la expresión floral sea absoluta.


NOTAS DE CATA

Se logra un rosa pálido, con gran limpieza aromática. Abundan las notas florales y de fruta roja. En boca se conserva una frescura natural ligada a la acidez que nos dá la planta.

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