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BODEGA LA MACARENA - LA RIOJA

Nuestra filosofía es la valoración de la tradición familiar y la conexión con la naturaleza en la producción de vinos y bebidas espirituosas. Mantenemos vivos los valores y la historia que han pasado de generación en generación al tiempo que trabajamos en colaboración con la naturaleza, apreciando los elementos que la tierra nos brinda para lograr una experiencia profunda y trascendental.


LA BODEGA

Somos una bodega moderna, integrada al paisaje del lugar y altamente tecnificada. Está equipada con tanques de acero inoxidable, control de temperatura en todos los recipientes, equipamiento de última generación y un completo laboratorio para poder hacer el seguimiento adecuado del proceso productivo. Ubicados en el centro de Finca La Seis, el tiempo de traslado de la uva a la bodega es mínimo, asegurando una molienda de fruta fresca y el mejor estado sanitario. Creemos que la suma de pequeños detalles hacen la calidad final de nuestros vinos.


VALLE, SIERRAS Y SUELOS

La vitivinicultura de La Rioja está concentrada en pequeños valles irrigados ubicados al oeste de la provincia, como el Valle de Anguinán, entre las sierras de Velasco por el este y la sierra de Famatina por el oeste, donde las precipitaciones superan los 300 mm. A causa de la variada topografía, existen diferencias térmicas notables entre los valles del oeste y la planicie. Los suelos, de tipo aluvial, presentan textura más gruesa en la meseta y más fina en valles planicies. Son profundos, sueltos, bastante permeables, de buena fertilidad, franco a franco arenoso o franco limoso y raramente salitroso.


VIÑEDO

Implantado a 900msnm, con marcada amplitud térmica y sobre suelos aluviales, fértiles y muy heterogéneos. El Corbeau se conduce en sistema de Parral Criollo, para regular su expresión vegetativa y lograr la obtención de una fruta con gran concentración aromática y polifenólica.


FERMENTACIÓN

UVAS: 100% Corbeau orgánica.


FERMENTACIÓN

Durante 20 días, con temperatura controlada a 25°C. Intervención delicada, para mantener las pieles en constante contacto con el jugo en fermentación, hasta que las levaduras terminan de consumir sus azúcares. Fermentación maloláctica completa.


MOMENTO DE COSECHA

Segunda semana de marzo, cosecha manual en bines chicos. Selección meticulosa en cinta.


ALCOHOL 14,5% V/V

PH 3.75 pH

ACIDEZ TOTAL 5.6 gr/l Ac. Tartárico

Az RESIDUAL 1,8 gr/l Azúcar


ELABORACIÓN

Se despalilla cuidadosamente la uva, se enfría apenas ingresa a la pileta y se hace maceración prefermentativa durante 24 horas. Luego se siembra la levadura seleccionada y se realiza una fermentación tradicional a temperatura controlada entre 26° y 28°C, con tres remontajes diarios durante un período de maceración de 25 días. Por último se realiza una fermentación maloláctica completa.


CRIANZA

Delicado aporte de roble francés, para redondear la estructura típica de los valles riojanos.


NOTAS DE CATA

Presenta color rojo intenso, en nariz aromas a frutas rojas y negras se combinan con aromas florales y pimienta negra, presentando taninos suaves y maduros que construyen un final dulce y amable.


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BODEGA LA MACARENA - LA RIOJA

Nuestra filosofía es la valoración de la tradición familiar y la conexión con la naturaleza en la producción de vinos y bebidas espirituosas. Mantenemos vivos los valores y la historia que han pasado de generación en generación al tiempo que trabajamos en colaboración con la naturaleza, apreciando los elementos que la tierra nos brinda para lograr una experiencia profunda y trascendental.


LA BODEGA

Somos una bodega moderna, integrada al paisaje del lugar y altamente tecnificada. Está equipada con tanques de acero inoxidable, control de temperatura en todos los recipientes, equipamiento de última generación y un completo laboratorio para poder hacer el seguimiento adecuado del proceso productivo. Ubicados en el centro de Finca La Seis, el tiempo de traslado de la uva a la bodega es mínimo, asegurando una molienda de fruta fresca y el mejor estado sanitario. Creemos que la suma de pequeños detalles hacen la calidad final de nuestros vinos.


VALLE, SIERRAS Y SUELOS

La vitivinicultura de La Rioja está concentrada en pequeños valles irrigados ubicados al oeste de la provincia, como el Valle de Anguinán, entre las sierras de Velasco por el este y la sierra de Famatina por el oeste, donde las precipitaciones superan los 300 mm. A causa de la variada topografía, existen diferencias térmicas notables entre los valles del oeste y la planicie. Los suelos, de tipo aluvial, presentan textura más gruesa en la meseta y más fina en valles planicies. Son profundos, sueltos, bastante permeables, de buena fertilidad, franco a franco arenoso o franco limoso y raramente salitroso.


VIÑEDO

Implantado a 900msnm, con marcada amplitud térmica y sobre suelos aluviales, fértiles y muy heterogéneos. El Corbeau se conduce en sistema de Parral Criollo, para regular su expresión vegetativa y lograr la obtención de una fruta con gran concentración aromática y polifenólica.


FERMENTACIÓN

UVAS: 100% Corbeau orgánica.


FERMENTACIÓN

Durante 20 días, con temperatura controlada a 25°C. Intervención delicada, para mantener las pieles en constante contacto con el jugo en fermentación, hasta que las levaduras terminan de consumir sus azúcares. Fermentación maloláctica completa.


MOMENTO DE COSECHA

Segunda semana de marzo, cosecha manual en bines chicos. Selección meticulosa en cinta.


ALCOHOL 14,5% V/V

PH 3.75 pH

ACIDEZ TOTAL 5.6 gr/l Ac. Tartárico

Az RESIDUAL 1,8 gr/l Azúcar


ELABORACIÓN

Se despalilla cuidadosamente la uva, se enfría apenas ingresa a la pileta y se hace maceración prefermentativa durante 24 horas. Luego se siembra la levadura seleccionada y se realiza una fermentación tradicional a temperatura controlada entre 26° y 28°C, con tres remontajes diarios durante un período de maceración de 25 días. Por último se realiza una fermentación maloláctica completa.


CRIANZA

Delicado aporte de roble francés, para redondear la estructura típica de los valles riojanos.


NOTAS DE CATA

Presenta color rojo intenso, en nariz aromas a frutas rojas y negras se combinan con aromas florales y pimienta negra, presentando taninos suaves y maduros que construyen un final dulce y amable.


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