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SOPHENIA - TARDÍO

Región de origen: Gualtallary, Tupungato, Mendoza, Argentina. Elaborado y embotellado en la propiedad.


Equipo enológico: Julia Halupczok y Matías Michelini


Viñedo: 1200m. de altura. Suelos de origen aluvionales, de estructura suelta y muy permeables. Manejos especiales para mantener el equilibrio natural y obtener uvas de la más alta calidad. Sauvignon Blanc: Espaldero alto con canopia densa para preservar la frescura.


Vinificación: Cosecha manual a principios de Mayo, cuando gran parte de la uva está deshidratada y según la añada, parte botritizada.. Maceración pelicular en prensa neumática 12 hs a 5°C. Escurrido del mosto y prensado a bajas presiones. Fermentación en tanques de acero inoxidable con levaduras indígenas que cortan naturalmente a cierta densidad, dejando altos niveles de azúcar residual natural. Luego es criado en barricas de tercer y cuarto uso durante 6 meses.


Crianza: 6 meses en barricas de roble francés de tercer y cuarto uso.


Notas de cata: Color amarillo dorado profundo. Intensos y francos aromas a frutas blancas sobre maduras y cocidas con una estructura sedosa que descubre toques florales, de miel y vainilla. Su equilibrado balance azúcar-acidez permite disfrutar del sostenido final de boca en que aparece un vivaz rastro cítrico.


Temperatura de servicio sugerida: 10-12 °C.


Potencial de guarda: 2-3 años.

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Región de origen: Gualtallary, Tupungato, Mendoza, Argentina. Elaborado y embotellado en la propiedad.


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Viñedo: 1200m. de altura. Suelos de origen aluvionales, de estructura suelta y muy permeables. Manejos especiales para mantener el equilibrio natural y obtener uvas de la más alta calidad. Sauvignon Blanc: Espaldero alto con canopia densa para preservar la frescura.


Vinificación: Cosecha manual a principios de Mayo, cuando gran parte de la uva está deshidratada y según la añada, parte botritizada.. Maceración pelicular en prensa neumática 12 hs a 5°C. Escurrido del mosto y prensado a bajas presiones. Fermentación en tanques de acero inoxidable con levaduras indígenas que cortan naturalmente a cierta densidad, dejando altos niveles de azúcar residual natural. Luego es criado en barricas de tercer y cuarto uso durante 6 meses.


Crianza: 6 meses en barricas de roble francés de tercer y cuarto uso.


Notas de cata: Color amarillo dorado profundo. Intensos y francos aromas a frutas blancas sobre maduras y cocidas con una estructura sedosa que descubre toques florales, de miel y vainilla. Su equilibrado balance azúcar-acidez permite disfrutar del sostenido final de boca en que aparece un vivaz rastro cítrico.


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