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SOPHENIA Estate Reserva - CABERNET FRANC

Región de origen: Gualtallary, Tupungato, Mendoza, Argentina. Elaborado y embotellado en la propiedad.


Enólogo: Joaquin Martin


Viñedo: 1200m. de altura. Suelos de origen aluvionales, de estructura suelta y muy permeables. Proviene de dos parcelas distinta, una injertada en el 2017,y otra parcela injertada en el 2018. Manejos especiales de poda, riego y canopia para obtener viñedos equilibrados que den uva de la más alta calidad.


Vinificación: Cosecha manual. Las diferentes parcelas son vinificadas por separado, para obtener diferentes estilos. Puesta en tanque de fermentación recién cosechada por nuestra condición de Este Winery. . Maceración en frío durante 3 a 5 días. Fermentación alcohólica realizada con levaduras indigenas a temperaturas entre 25-28°C. Maceración post- fermentación durante tiempo variable según degustación. Maceración total aproximada de 25 a 30 días según año.


Crianza: 12- meses en barricas de roble mayormente francés y una pequeña proporción de americano. Barricas de segundo, tercer y cuarto y más usos


Notas de cata: De intenso color rojo carmín. En nariz se destacan frutos rojos, grosella, pimiento asado, pimienta blanca y otras especias, estos aromas se ensamblan con notas a café, moca y vainilla dado su paso por roble, aportandole complejidad. La sensación en boca es de gran carácter, con buena estructura, taninos dulces, y una equilibrada acidez, que lo hace fresco y de largo final.


Temperatura de servicio sugerida: 15-16 °C.


Potencial de guarda: 7-10 años.

SOPHENIA ESTATE RESERVA CABERNET FRANC 6x750cc

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Región de origen: Gualtallary, Tupungato, Mendoza, Argentina. Elaborado y embotellado en la propiedad.


Enólogo: Joaquin Martin


Viñedo: 1200m. de altura. Suelos de origen aluvionales, de estructura suelta y muy permeables. Proviene de dos parcelas distinta, una injertada en el 2017,y otra parcela injertada en el 2018. Manejos especiales de poda, riego y canopia para obtener viñedos equilibrados que den uva de la más alta calidad.


Vinificación: Cosecha manual. Las diferentes parcelas son vinificadas por separado, para obtener diferentes estilos. Puesta en tanque de fermentación recién cosechada por nuestra condición de Este Winery. . Maceración en frío durante 3 a 5 días. Fermentación alcohólica realizada con levaduras indigenas a temperaturas entre 25-28°C. Maceración post- fermentación durante tiempo variable según degustación. Maceración total aproximada de 25 a 30 días según año.


Crianza: 12- meses en barricas de roble mayormente francés y una pequeña proporción de americano. Barricas de segundo, tercer y cuarto y más usos


Notas de cata: De intenso color rojo carmín. En nariz se destacan frutos rojos, grosella, pimiento asado, pimienta blanca y otras especias, estos aromas se ensamblan con notas a café, moca y vainilla dado su paso por roble, aportandole complejidad. La sensación en boca es de gran carácter, con buena estructura, taninos dulces, y una equilibrada acidez, que lo hace fresco y de largo final.


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Potencial de guarda: 7-10 años.

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