Composición Varietal: Malbec.
Uvas: Provenientes de Paraje Altamira y Gualtallary, Valle de Uco (1.100 m.s.n.m –
suelos calcáreos)
Viñedos: Con rendimientos inferiores a las 5 tn. por Ha.
Cosecha: Manual en cajas plásticas de 17 kg.
Selección: Doble selección manual de racimos y granos.
Maceración: Pelicular en frío durante 8 días a 8º C, previa a la fermentación alcohólica.
Fermentación Alcohólica: Realizada con levaduras indígenas durante 20 días en barricas
de roble francés.
Fermentación Maloláctica: En barrica de roble francés.
Crianza: En barricas de roble Francés de primer uso durante 24 meses.
Estiba: 12 meses de guarda en botella
DATOS ANALÍTICOS:
Alcohol: 15%
PH: 3.6
Acidez Total: 6.20 g/l.
NOTAS DE CATA:
De color rojo rubí profundo con destellos púrpura. En nariz revela gran complejidad aromática como notas de pan tostado, regaliz, mina de lápiz, lavanda, cereza y ciruelas maduras.
Opulento en boca taninos dulces y aterciopelados. Impecable equilibrio entre fruta y
madera. Rotundo y poderoso final.
MARIDAJE: Carnes rojas a las brasas, platos con cocciones largas y sabores fuertes
como carnes de caza ( jabalí, ciervo y liebre), pastas rellenas con salsas complejas y
quesos de pasta dura.
$29.646,00
Composición Varietal: Malbec.
Uvas: Provenientes de Paraje Altamira y Gualtallary, Valle de Uco (1.100 m.s.n.m –
suelos calcáreos)
Viñedos: Con rendimientos inferiores a las 5 tn. por Ha.
Cosecha: Manual en cajas plásticas de 17 kg.
Selección: Doble selección manual de racimos y granos.
Maceración: Pelicular en frío durante 8 días a 8º C, previa a la fermentación alcohólica.
Fermentación Alcohólica: Realizada con levaduras indígenas durante 20 días en barricas
de roble francés.
Fermentación Maloláctica: En barrica de roble francés.
Crianza: En barricas de roble Francés de primer uso durante 24 meses.
Estiba: 12 meses de guarda en botella
DATOS ANALÍTICOS:
Alcohol: 15%
PH: 3.6
Acidez Total: 6.20 g/l.
NOTAS DE CATA:
De color rojo rubí profundo con destellos púrpura. En nariz revela gran complejidad aromática como notas de pan tostado, regaliz, mina de lápiz, lavanda, cereza y ciruelas maduras.
Opulento en boca taninos dulces y aterciopelados. Impecable equilibrio entre fruta y
madera. Rotundo y poderoso final.
MARIDAJE: Carnes rojas a las brasas, platos con cocciones largas y sabores fuertes
como carnes de caza ( jabalí, ciervo y liebre), pastas rellenas con salsas complejas y
quesos de pasta dura.