Con la cosecha inaugural 1997, el Nicolás Catena Zapata se convirtió en el primer cuvée de lujo de Argentina que se exportó al mundo entero. Este vino recrea el “Corte Original de Burdeos", cuando durante los siglos XVIII y XIX, el Malbec predominaba sobre el Merlot y estaba en pie de igualdad con el Cabernet Sauvignon, en la zona del Médoc. Las selecciones masales pre-filoxéricas de Malbec y Cabernet Sauvignon, de vides sin injertar, dan lugar a este vino, que nos transporta al pasado desde los viñedos de montaña de Mendoza, Argentina.


NICOLÁS CATENA ZAPATA CRUS

Adrianna cru

Cabernet Sauvignon y Malbec

Gualtallary, Valle de Uco

Suelo compuesto por carbonato de calcio y grava

17 hectáreas plantadas en 1992

Altitud: 1.450 msnm


Nicasia cru

Malbec y Cabernet Franc

Paraje Altamira, Valle de Uco

Suelo compuesto por grava, arena y arcilla

15 hectáreas plantadas en 1996

Altitud: 1.095 msnm


VINIFICACIÓN

Cosecha manual. La fermentación se realiza en pequeñas barricas de roble, cemento y tanques de acero inoxidable. Temperatura de fermentación: 26/28ºC durante 15 días. Maceración total: 18-22 días. Fermentación maloláctica completa. Añejamiento en barricas de roble francés durante 18 meses. Al final de nuestro invierno, el Dr. Nicolás Catena Zapata supervisa el blend final antes del embotellado.


INFORMACIÓN TÉCNICA

Director de enología: Alejandro Vigil

Enólogo: Fernando Buscema

Varietal: 46% Cabernet Sauvignon, 44% Malbec, 10% Cabernet Franc

Alcohol: 13.7%

Acidez Total: 5,4 g/l

pH: 3,65


NICOLAS CATENA ZAPATA 6x750cc

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Con la cosecha inaugural 1997, el Nicolás Catena Zapata se convirtió en el primer cuvée de lujo de Argentina que se exportó al mundo entero. Este vino recrea el “Corte Original de Burdeos", cuando durante los siglos XVIII y XIX, el Malbec predominaba sobre el Merlot y estaba en pie de igualdad con el Cabernet Sauvignon, en la zona del Médoc. Las selecciones masales pre-filoxéricas de Malbec y Cabernet Sauvignon, de vides sin injertar, dan lugar a este vino, que nos transporta al pasado desde los viñedos de montaña de Mendoza, Argentina.


NICOLÁS CATENA ZAPATA CRUS

Adrianna cru

Cabernet Sauvignon y Malbec

Gualtallary, Valle de Uco

Suelo compuesto por carbonato de calcio y grava

17 hectáreas plantadas en 1992

Altitud: 1.450 msnm


Nicasia cru

Malbec y Cabernet Franc

Paraje Altamira, Valle de Uco

Suelo compuesto por grava, arena y arcilla

15 hectáreas plantadas en 1996

Altitud: 1.095 msnm


VINIFICACIÓN

Cosecha manual. La fermentación se realiza en pequeñas barricas de roble, cemento y tanques de acero inoxidable. Temperatura de fermentación: 26/28ºC durante 15 días. Maceración total: 18-22 días. Fermentación maloláctica completa. Añejamiento en barricas de roble francés durante 18 meses. Al final de nuestro invierno, el Dr. Nicolás Catena Zapata supervisa el blend final antes del embotellado.


INFORMACIÓN TÉCNICA

Director de enología: Alejandro Vigil

Enólogo: Fernando Buscema

Varietal: 46% Cabernet Sauvignon, 44% Malbec, 10% Cabernet Franc

Alcohol: 13.7%

Acidez Total: 5,4 g/l

pH: 3,65


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