GRAN VIN
UBICACIÓN DEL VIÑEDO
Vistalba, Luján de Cuyo, Mendoza
EDAD DEL VIÑEDO
Las vides fueron plantadas en 1908
UVAS
85% Malbec, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
RENDIMIENTO
30 hl/ha
El deshoje y la recolección en verde se realiza en diciembre.
La vendimia se realiza manualmente en pequeñas bandejas de 20 kg para no dañar las uvas.
La selección doble se realiza: una primera selección de racimos y una segunda Selección uva a uva.
FERMENTACIÓN
Se realiza una maceración en frío a 10°C-12°C durante 5 días, antes de la fermentación que tiene lugar a un nivel controlado de temperatura de 29°C para preservar la óptima expresión del terroir. 4 remontajes por día y una larga maceración de 20 días a 25°C.
ENVEJECIMIENTO
100 % exclusivamente en barrica de roble francés durante 16 meses.
NOTA DE CATA
Color rojo intenso con densos tonos violáceos.
En nariz, atractivo y encantador, proporciona una explosión de color de frutos rojos, de cereza y ciruela. El roble francés añade deliciosos toques de vainilla, café y una interesante complejidad.
En boca, el vino es rico y bien estructurado con suaves taninos Un final largo y elegante. Excelente combinado con platos delicados, carnes a la brasa y postres de chocolate.
PREMIOS AÑADA 2018
93 puntos, Vinous.com 2021
96 puntos, Descorchados 2022
94 puntos, Tim Atkin MW Argentina Informe Especial 2022
PREMIOS AÑADA 2017
96 puntos, Descorchados 2021
$199.990,00
GRAN VIN
UBICACIÓN DEL VIÑEDO
Vistalba, Luján de Cuyo, Mendoza
EDAD DEL VIÑEDO
Las vides fueron plantadas en 1908
UVAS
85% Malbec, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
RENDIMIENTO
30 hl/ha
El deshoje y la recolección en verde se realiza en diciembre.
La vendimia se realiza manualmente en pequeñas bandejas de 20 kg para no dañar las uvas.
La selección doble se realiza: una primera selección de racimos y una segunda Selección uva a uva.
FERMENTACIÓN
Se realiza una maceración en frío a 10°C-12°C durante 5 días, antes de la fermentación que tiene lugar a un nivel controlado de temperatura de 29°C para preservar la óptima expresión del terroir. 4 remontajes por día y una larga maceración de 20 días a 25°C.
ENVEJECIMIENTO
100 % exclusivamente en barrica de roble francés durante 16 meses.
NOTA DE CATA
Color rojo intenso con densos tonos violáceos.
En nariz, atractivo y encantador, proporciona una explosión de color de frutos rojos, de cereza y ciruela. El roble francés añade deliciosos toques de vainilla, café y una interesante complejidad.
En boca, el vino es rico y bien estructurado con suaves taninos Un final largo y elegante. Excelente combinado con platos delicados, carnes a la brasa y postres de chocolate.
PREMIOS AÑADA 2018
93 puntos, Vinous.com 2021
96 puntos, Descorchados 2022
94 puntos, Tim Atkin MW Argentina Informe Especial 2022
PREMIOS AÑADA 2017
96 puntos, Descorchados 2021