MALBEC CLÁSICO
    MENDOZA

    VIÑEDOS
    Uvas provenientes de viñedos principalmente de Luján de Cuyo y un porcentaje menor de Valle de Uco. El clima es semi-desértico, con días calurosos y noches frescas. Elegimos suelos de muy buen drenaje, de textura limo-arenosa, con sistemas radiculares muy profundos y con una enorme capacidad de resistencia frente a olas de calor. Descartamos suelos de ripio superficial abundante, que aumenta el efecto de calentamiento del microclima alrededor de la planta y puede acelerar el periodo de maduración.

    COSECHA
    El clima en los meses previos a la cosecha fue cambiante. La primavera trajo algunas heladas tardías en Paraje Altamira, Valle de Uco, que produjeron una baja en los rendimientos de los viñedos en esta zona. A principios del verano atravesamos una ola de calor que trajo temperaturas de hasta 40ºC a Mendoza. Pero durante la cosecha las condiciones climáticas fueron óptimas, muy favorables, con escasas precipitaciones que permitieron una logística fluida y muy buenos tiempos de cosecha. Fue un año de regreso a los volúmenes «normales» de Mendoza; con uvas sanas, con buena concentración y rendimientos equilibrados. Esta vendimia nos dio fruta de excelente calidad, verdaderamente fantástica.

    ELABORACION
    Blend de uvas 100% Malbec cosechadas a mano. Uso de mesa de selección para clasificación de racimos. Las uvas de diferentes viñedos se vinifican por separado antes del blend final. La fermentación se hace en tanques de acero inoxidable por separado, entre 24°C y 28°C, durante 10 días. Fermentación exclusivamente con levadura nativa. Cada tanque se degusta 3 veces por día durante el proceso para evaluar su progreso. Madurado en cubas de cemento por un mínimo de 9 meses. No pasa por roble.

    NOTAS DE CATA
    Una cosecha marcada por el sol mendocino se refleja en el color concentrado y vivaz de este vino, un brillante rojo violáceo. En nariz, muestra una franca expresión del Malbec, caracterizada por notas de ciruelas rojas frescas, frutillas y un sutil aroma a hierbabuena. En boca presenta una gran intensidad, carácter y sedosidad, coronados por frutos rojos y una interesante nota de pimienta. Este es un vino de mucho placer, que recorre y permanece en la boca. Un clásico mendocino en una añada de excepcional calidad, que invita a acompañarlo con las clásicas carnes rojas, pastas o verduras grilladas.

    INFORMACION
    Cosecha: 2018
    Variedad: Malbec
    Region: Mendoza
    Enólogos: Alberto Antonini, Attilio Pagli, Leonardo Erazo
    Cierre de botella: DIAM5
    Alcohol: 13,5%
    Acidez Total: 5,13 g/l
    pH: 3,8
    Azucar Residual: 2,03 g/l

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    MALBEC CLÁSICO
    MENDOZA

    VIÑEDOS
    Uvas provenientes de viñedos principalmente de Luján de Cuyo y un porcentaje menor de Valle de Uco. El clima es semi-desértico, con días calurosos y noches frescas. Elegimos suelos de muy buen drenaje, de textura limo-arenosa, con sistemas radiculares muy profundos y con una enorme capacidad de resistencia frente a olas de calor. Descartamos suelos de ripio superficial abundante, que aumenta el efecto de calentamiento del microclima alrededor de la planta y puede acelerar el periodo de maduración.

    COSECHA
    El clima en los meses previos a la cosecha fue cambiante. La primavera trajo algunas heladas tardías en Paraje Altamira, Valle de Uco, que produjeron una baja en los rendimientos de los viñedos en esta zona. A principios del verano atravesamos una ola de calor que trajo temperaturas de hasta 40ºC a Mendoza. Pero durante la cosecha las condiciones climáticas fueron óptimas, muy favorables, con escasas precipitaciones que permitieron una logística fluida y muy buenos tiempos de cosecha. Fue un año de regreso a los volúmenes «normales» de Mendoza; con uvas sanas, con buena concentración y rendimientos equilibrados. Esta vendimia nos dio fruta de excelente calidad, verdaderamente fantástica.

    ELABORACION
    Blend de uvas 100% Malbec cosechadas a mano. Uso de mesa de selección para clasificación de racimos. Las uvas de diferentes viñedos se vinifican por separado antes del blend final. La fermentación se hace en tanques de acero inoxidable por separado, entre 24°C y 28°C, durante 10 días. Fermentación exclusivamente con levadura nativa. Cada tanque se degusta 3 veces por día durante el proceso para evaluar su progreso. Madurado en cubas de cemento por un mínimo de 9 meses. No pasa por roble.

    NOTAS DE CATA
    Una cosecha marcada por el sol mendocino se refleja en el color concentrado y vivaz de este vino, un brillante rojo violáceo. En nariz, muestra una franca expresión del Malbec, caracterizada por notas de ciruelas rojas frescas, frutillas y un sutil aroma a hierbabuena. En boca presenta una gran intensidad, carácter y sedosidad, coronados por frutos rojos y una interesante nota de pimienta. Este es un vino de mucho placer, que recorre y permanece en la boca. Un clásico mendocino en una añada de excepcional calidad, que invita a acompañarlo con las clásicas carnes rojas, pastas o verduras grilladas.

    INFORMACION
    Cosecha: 2018
    Variedad: Malbec
    Region: Mendoza
    Enólogos: Alberto Antonini, Attilio Pagli, Leonardo Erazo
    Cierre de botella: DIAM5
    Alcohol: 13,5%
    Acidez Total: 5,13 g/l
    pH: 3,8
    Azucar Residual: 2,03 g/l

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