Rosa de los Vientos presenta un llamativo color rosa pálido de tono salmón, muy finas e intensas burbujas. En nariz se perciben elegantes notas frutales y delicados aromas de levaduras. En boca es frutado, fresco, de buen volumen y con un largo final.

    VARIETAL
    100% Pinot Noir

    ELABORACIÓN
    Los granos de cepa 100% Pinot Noir son colocados en tanques de acero inoxidable que poseen una chaqueta de enfriamiento. Agregado de enzimas y maceración durante 24 horas a bajas temperaturas. Extracción del mosto flor de color rosa y fermentación a no más de 14ºC para obtener un vino base de 11,5º de alcohol. ELABORACIÓN DEL ESPUMANTE Agregado de azúcar y levaduras seleccionadas al vino base y fermentación en autoclaves a baja temperatura. La presión obtenida es mayor a 5 bares. Mantenimiento sobre lías durante 6 meses con agitaciones regulares. Agregado de licor de expedición, estabilización por frío, filtración y envasado con llenadora isobaro métrica.

    DATOS TÉCNICOS
    Alcohol: 12,5% VOL
    Acidez total: 6.47 G/L en tartárico
    PH: 3.05
    Azúcar residual: 2.90 G/L

    ESPUMANTE ROSA DE LOS VIENTOS PINOT NOIR 6x750cc

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    Rosa de los Vientos presenta un llamativo color rosa pálido de tono salmón, muy finas e intensas burbujas. En nariz se perciben elegantes notas frutales y delicados aromas de levaduras. En boca es frutado, fresco, de buen volumen y con un largo final.

    VARIETAL
    100% Pinot Noir

    ELABORACIÓN
    Los granos de cepa 100% Pinot Noir son colocados en tanques de acero inoxidable que poseen una chaqueta de enfriamiento. Agregado de enzimas y maceración durante 24 horas a bajas temperaturas. Extracción del mosto flor de color rosa y fermentación a no más de 14ºC para obtener un vino base de 11,5º de alcohol. ELABORACIÓN DEL ESPUMANTE Agregado de azúcar y levaduras seleccionadas al vino base y fermentación en autoclaves a baja temperatura. La presión obtenida es mayor a 5 bares. Mantenimiento sobre lías durante 6 meses con agitaciones regulares. Agregado de licor de expedición, estabilización por frío, filtración y envasado con llenadora isobaro métrica.

    DATOS TÉCNICOS
    Alcohol: 12,5% VOL
    Acidez total: 6.47 G/L en tartárico
    PH: 3.05
    Azúcar residual: 2.90 G/L

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